Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit , Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Um die verschiedenen Zusatzstoffe in der heutigen Europäischen Union zu ordnen, wurden die E-Nummern eingeführt. Lebensmittelzusatzstoffe sind wegen möglicher negativer gesundheitlicher Eigenschaften nicht unumstritten. So bestätigen wissenschaftliche Studien, dass einige Zusatzstoffe negative Auswirkungen z. B. auf ADHS bei Kindern, aber auch für die gesunde Bevölkerung hätten. Grundsätzlich ist deshalb Vorsicht geboten.
Referentin: Dipl.-Biologin Sybille R. Braun
Montag, 09.11.2015 um 19.30 Uhr
Gemeindehalle (Foyer), Rathausplatz 1
Herzlichen Dank für den unterhaltsamen und interessanten Vortrag!
vhs-Kursgebühr: 5,00 Euro, für Paare 8,00 Euro
Für ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Fördervereins übernehmen wir die Kursgebühr.